心豊かで たくましく生きぬく 実践力のある 人間の育成

TEL. 0143-85-2364

〒059-0016 北海道登別市片倉町5丁目13番地

登別市立幌別西小学校のホームページへようこそ!
○日頃から本校の教育活動に対しまして、ご理解とご協力をいただき有難うございます。

New!

令和3年度版「ひと目で分かる幌別西小学校」
                              (3月27日追加)
本校のきまりやご家庭にご協力いただきたいことなどを一覧にした
「ひと目で分かる 幌別西小学校」を改訂しました。
なお、本資料は始業式・入学式時にお子さんを通してお渡しすることを申し添えます。
詳細は下をクリックしてください。

令和3年度 「ひと目で分かる幌別西小学校」

令和3年度の年間行事予定
                        (3月11日追加)

○年間行事予定は現時点のもので、今後の感染拡大対策や各種会議の設定等によっては、
  変わる可能性もあります。
 ○毎月発行される「学校だより」の月別行事欄でご確認ください。

詳細は、下をクリックしてください。

令和3年度 幌別西小学校年間行事予定表(3月11日現在)

※1年間の行事を1枚にまとめていることから、文字が小さいです。
    拡大してご覧ください。

【お願い】

朝の検温と健康観察シートの確実な提出を!

○発熱等の風邪症状がある場合の対応について
 同居する家族に発熱等の風邪症状が見られる場合も、お子さんの登校を差し控えてください。

○健康観察シート提出の徹底
 ・6月の学校再開時から比べると、残念ながら提出率が下がってきてしまいました。ステージ2に移  行したので、もう一度気を引き締めて感染症防止対策に取り組みましょう!
 ・取組の具体については、下の学校文書をご覧ください。

【学校文書】 北海道の警戒ステージの移行に伴う本校の行動基準について
【市教委文書】 北海道の警戒ステージの移行に伴う市内小中学校の対応について(お知らせ)

市教委教育指導室 メール相談開始のお知らせ

(10月26日 更新)
登別市教育委員会の教育指導室では、電話や来室による相談に加え、抱えている思いや悩みについての相談をメールでも受け付けることになりました。
詳しくは下の市教委文書をクリックして内容をご確認ください。

(市教委文書)メール相談開始のお知らせ

北海道警察からのお知らせ
                        (5月27日更新)
北海道警察から、子供を犯罪から守るための啓発資料が届きました。
SNS上での被害の実例及びお子さんがスマートフォンやインターネットを利用できる「携帯ゲーム
機」、携帯音楽プレーヤー等を安心して楽しめるための「フィルタリング」機能などについてです。
詳しくは、下をクリックしてください。
(資料)「ネットには危険もいっぱい
(資料)「フィルタリングのだいじなはなし」

北海道警察ホームページ https://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/

更新履歴