乗馬体験

令和5年10月15日(日)に、のぼりべつ酪農館グラウンドで乗馬体験を行いました。
 開会式では、登別市地域学校協働本部実行委員会の畑山実行委員長より馬に関するお話と挨拶がありました。その後、乗馬に際しての注意事項のお話の後、乗馬体験地域協力者の皆さんのご協力のもとで、ひき馬による乗馬体験が始まりました。
 子どもたちは、最初はおっかなびっくり馬に乗っていましたが、乗り慣れてくると顔を上げて姿勢よく乗ることができるようになり、にこにこしながら嬉しそうに馬に乗っていました。
 参加した子どもたちは、秋空のもとで馬と触れ合い、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。乗馬体験に、ご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。