団体貸出案内

図書館(本館)のみ受付

学校や幼稚園・保育所・各種施設・グループなどに団体貸出を行っています。

■利用対象

登別市・室蘭市・伊達市(西いぶり3市)の、学校(クラス単位も可)・幼稚園・保育所・事業所・機関又は団体・グループです。

■団体登録

利用には団体登録が必要です。団体登録は図書館(本館)でのみ受け付けます。
登録の際には、代表の方の氏名・住所を確認できる証明書(保険証や運転免許証など)をお持ちください。
発行された『利用者カード』は図書館(本館)に預けることもできます。

■貸出期間と冊数

貸出点数 200冊まで
貸出期間 4ヶ月以内

■団体にのみ貸出する資料

大型絵本(別置記号『B』)・紙芝居の舞台・パネルシアター・エプロンシアターは、団体にのみ貸出しています。
布絵本は個人貸出もしています。
大型絵本・大型紙芝居・パネルシアター・エプロンシアター・布絵本の所蔵リストはこちらをご覧ください。
詳しくは図書館までお問い合わせください。

■カードの登録事項が変わった場合

団体の名称や所在地、代表者が変わった場合などは、速やかに図書館までご連絡ください。