☆副食・デザート
※品名の後ろの日付は、給食に提供される日になります
5月1日~31日
1、カミカミタコメンチ 1日
2、照り焼きチキン 2日
3、かしわ餅 2日
4、チキンナゲット 7日
5、フルーツキャロットゼリー 7日
6、ポテトサラダ 8日
7、真ホッケ和風フライ 9日
8、いわしの梅煮 10日
9、発芽玄米入り平つくね 13日
10、のり塩ポテトコロッケ 14日
11、さんまうまか煮 15日
12、さばの味噌煮 16日
13、(小)チキンみそカツ 17日
14、(中)チキンみそカツ 17日
15、サバカツ 20日
16、きんぴらごぼう 20日
17、ちくわチーズ磯辺揚げ 21日
18、ほたて貝柱フライ 22日
19、ささみチーズフライ 23日
20、ブルーベリージャム 23日
21、若鶏のごま照り焼き 24日
22、菜の花ふりかけ 24日
23、いか和風フライ 27日
24、きたあかりコロッケ 28日
25、ぶり照り焼き 29日
26、かぼちゃサラダ 30日
27、小籠包 31日