☆副食・デザート


※品名の後ろの日付は、給食に提供される日になります


5月1日~31日


1、カミカミタコメンチ 1日


2、照り焼きチキン 2日


3、かしわ餅 2日


4、チキンナゲット 7日


5、フルーツキャロットゼリー 7日


6、ポテトサラダ 8日


7、真ホッケ和風フライ 9日


8、いわしの梅煮 10日


9、発芽玄米入り平つくね 13日


10、のり塩ポテトコロッケ 14日


11、さんまうまか煮 15日


12、さばの味噌煮 16日


13、(小)チキンみそカツ 17日


14、(中)チキンみそカツ 17日


15、サバカツ 20日


16、きんぴらごぼう 20日


17、ちくわチーズ磯辺揚げ 21日


18、ほたて貝柱フライ 22日


19、ささみチーズフライ 23日


20、ブルーベリージャム 23日


21、若鶏のごま照り焼き 24日


22、菜の花ふりかけ 24日


23、いか和風フライ 27日


24、きたあかりコロッケ 28日


25、ぶり照り焼き 29日


26、かぼちゃサラダ 30日


27、小籠包 31日