PTA活動紹介

三校一声

児童の登校時,通学路に立って交通ルール・挨拶を指導します。

もちつき

親子もちつき大会の準備・運営を行います。

PTA祭り 運営部

PTA祭り全体の運営,食券・ゲーム券の販売集計業務を行います。

PTA祭り 食品部

PTA祭りでの食品販売の準備・運営を行います。

PTA祭り お楽しみ部

PTA祭りのイベント(子どもたちが喜ぶゲームや遊び)の準備・運営を行います。

運動会前日準備

低学年(1~3年)保護者限定です。運動会の前日準備を行います。

運動会あとかたづけ

高学年(4~6年)保護者限定です。用具撤収等運動会あとかたづけを行います。

子育て

運動会駐車場誘導,PTA祭り焼きそばづくり,餅つきつき手を行います。

環境整備
    学校前花壇の植栽,整備,年1回の大掃除(ガラス清掃,トイレ,水飲み場など)を行います。

図書ボランティア
    各学級での読み聞かせ,図書室の飾り付けや図書整理を行います。
     ※各部に所属しながら,ボランティアとして行う活動です。地域の協力も得ながら進めます。

戻 る