登別小学校図書室

登別小学校の図書室は、児童の創造力を培い、本を通して様々な世界を知ることにより、学習に関する興味関心を高め、豊かな心を育むことをねらいとして、運営されています。登別小学校の全ての児童にとって、本を選ぶ楽しさを味わったり、読書に親しむきっかけを与えるために、市から派遣された図書館司書を中心に、全スタッフでその機能を果たすべく活用を促進してきました。
 また、各教科における調べ学習など、情報を収集する場としても活用してきました。学びを確かなものにしたり広げたり深めたりするために、大きな役割を担っています。

図書だより