開校130周年記念事業

130周年記念事業へのご支援に対するお礼
 令和3年度に予定されていた130周年事業もお陰様で、全て予定通り終了することができました。子供たちは、これらの事業を通して、本校の伝統に改めて気付くとともに、131年目に向けて新しい一歩を力強く踏み出すことができました。また、本校職員及びPTA会員も今回の取組を通して、登別小学校の充実発展のために努力していく気持ちを新たにしております。
 私たちは、子どもたちの未来に希望を託して、今まで以上に地域や同窓生の皆様と絆を強め、歩みを進めていく所存です。今後とも、特段のご理解とご協力をお寄せいただきますようお願い申しあげ、お礼に代えさせていただきます。ありがとうございました。

1.経過報告

(1)経過

令和3年
   令和4年
(2)事業内容
    【百三十周年式典兼学習発表会・定期演奏会】
      新型コロナ感染症予防のため、学習発表会・定期演奏会及び参観日も兼ね、保護者のみの参加で実施しました。

• 【記念誌】 記念誌委員を中心に、計画通り発刊しました。
  • 【学習発表会・定期演奏会DVD作成】 記念誌委員を中心に、計画通り作成しました。
  • 【記念品・クリアファイル作成】
  •    記念品については、校章を木で組み立てるキットを、地域業者からご協力いただき作成・配付しました。
  •
  •    (↑クリアファイル)      (↑記念誌)        (↑DVD)      (↑記念品)      (↑記念封筒)

2.お知らせ

開校100周年のタイムカプセルにおいて、残っている作品等の保管期間が終了しました。個人情報なども多く含まれているため、学校の方で責任をもって処分させていただきますことをご了承ください。