登別小学校PTA活動

1.令和5年度の様子

様々な制限が解除され、多くのPTA活動をすることができました。

2.令和6年度の取組

令和5年度の改革を継続し発展させる活動になっております。

PTA活動の様子

【2月21日(水)いじめ防止標語審査】
 子供たちが応募したいじめ防止標語の審査の様子です。皆さん悩みながら、真剣に選んでいただきました。

【2月2日(金) 豆まき集会】
  登別小学校伝統の豆まき集会。その準備から運営すべてPTAで行っていただきました。

【12月6日(水)第5回PTA役員会兼第1回学年委員会】
 豆まき集会やバザーについて話し合われました。また、校長からは、来年度の学校行事などについての説明がありました。

【6月10日(土)11日(日) 運動会前日準備、当日手伝い】
 グラウンド状態が最悪の中、PTAの皆様のおかげで無事に運動会を開催することができました。また、当日も駐車場管理等、多くのご支援をいただきました。

【5月20日(土)環境整備活動】

地域の皆さんと一緒に、運動会のための草刈りや花壇整備等を行いました