学校経営の方針

ワークシートに記入している低学年。    登別小学校は、「丈夫な体と豊かな心をもって、意欲的にたくましく生きる子」の育成を目指し、教育活動を行ってまいりました。令和5年度は、その具現化のために「共生」「協働」「表現」「継続」をテーマに教職員・スタッフ一丸となって教育活動に取り組んでおります。

学力・体力向上に向けて

全国学力学習調査や全国体力・運動能力、運動習慣調査の結果等の分析を踏まえながら、子供たちに健やかな体・確かな学力を身に付けさせることを目指して教育活動を行っております。

~体力向上~
〇令和6年度 登別小学校体力向上アクションプラン

~学力向上~
〇令和6年度 登別小学校学力向上プラン(1学期)
〇令和6年度 登別小学校学力向上プラン(2学期)

〇令和5年度 登別小学校標準学力検査結果概要(2~5年)
〇令和5年度 登別小学校全国学力学習状況調査の結果概要                                     (6年)
〇令和4年度 登別小学校全国学力学習状況調査の結果概要                         (6年)
スポーツテストの様子。

タブレットを活用して学習している子。

~学力向上に関する登別市教育委員会からのお知らせ~

〇保護者向け 家庭学習に役立つ算数科解説資料「算数科弱点を克服!」
 〇令和5年度全国学力・学習状況調査 分析結果 ※学校別の公表はしていません

〇鬼っ子チャレンジテスト(R5.  2学期分)