ようこそ
幌別小学校のホームページへ

• トピックス(令和3年度運動会)を更新しました
  • 幌別小学校いじめ基本方針を改訂しました
  • 登別市教育委員会情報モラル啓発資料(第3号)

※イントラネットをお使いの方へ
  幌別小学校のホームページをインターネットエクスプローラーでご覧になる場合に、レイアウトが崩れる
  現象が起きる場合があります。
  その場合は、以下の手順でレイアウトが直る場合がありますので、お試し下さい。

インターネットエクスプローラーの右上「ツール」ボタンより
  「ツール」→「互換表示設定」→「イントラネットサイトを互換表示で表示する」のチェックを外す。

令和3年度運動会

令和3年10月9日(土)に運動会を開催しました。昨年度同様、低学年と高学年に分散しての開催となりました。天気が良い中で、子どもたちはそれぞれ徒競走、運命走、表現の全ての競技を元気に頑張りました。
 今年度の運動会は「祝140周年!明るい未来へ輝け幌小っ子」のスローガンのもと、1・2年生の表現「Dynamite」から始まり、間に3・4年生の表現「幌小よさこいソーラン」、最後に5・6年生の表現「舞~まい~」で今年度の運動会を締めくくりました。
 6年生は小学校最後の運動会を、競技だけではなく係の仕事も精一杯頑張りました。
 保護者の皆様には立ち見での観覧や新型コロナウイルス感染予防の取組にご理解ご協力いただ
き、感謝申し上げます。また、運動会の開催に当たりご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。

5年生宿泊学習

7月20日から21日の2日間、5年生の宿泊学習でした。
 1日目は「ネイチャーウォークラリー」や「リバトレ」で鉱山町の自然に触れ、2日目は「鉱山アクセサリーづくり」をしました。
 天気が良く、気温も高い中、充実した2日間を過ごすことができました。
 5年生にはこれからの学校生活の中で、今回経験したことを生かしてほしいと思います。

1年生~4年生 遠足

5月14日(金)は、1年生~4年生の遠足がありました。当日は天候にも恵まれ、子どもたちは元気に出発しました。1年生は新川公園、2・3年生は川上公園、4年生は富岸公園へ行きました。 それぞれの場所で元気に遊びました。 行きは元気に出発した子どもたちも、帰りは疲れた様子でしたが、遠足を楽しみました。

令和3年度 入学式

4月8日(木)に新1年生41名を迎え、令和3年度入学式が行われました。1年生は少し緊張した面持ちでしたが、自分の名前を呼ばれると元気に返事をしていました。1年生が幌別小学校での新しい生活に早く慣れていくことができるように教職員一同で子どもたちの指導・サポートを行っていきます。お忙しい中、ご臨席賜りました保護者の皆様には心よりお礼申し上げます。

過去の行事はこちら

令和元年度(平成31年度)