ようこそ
幌別小学校のホームページへ

お知らせ

• 学校通信(学校だより 令和元年5月 No2)を更新しました
  • トピックス(遠足)を更新しました

※イントラネットをお使いの方へ
  幌別小学校のホームページをインターネットエクスプローラーでご覧になる場合に、レイアウトが崩れる
  現象が起きる場合があります。
  その場合は、以下の手順でレイアウトが直る場合がありますので、お試し下さい。

インターネットエクスプローラーの右上「ツール」ボタンより
  「ツール」→「互換表示設定」→「イントラネットサイトを互換表示で表示する」のチェックを外す。

遠足(1年生~4年生)

令和元年5月10日(金)に、1年~4年生の遠足が行われました。当日は朝から天候も良
く、5月にしては気温も高くて絶好の遠足日和となりました。 玄関前で出発式が行われた後、
1年生は新川公園、2・3年生は川上公園、4年生は富岸公園を目的地に学校を出発しました。子どもたちは春を探しながら歩き目的地に着くと、公園の遊具で遊ぶなど、楽しそうに過ごしました。そして、お昼はみんなお待ちかねのお弁当。友達と見せ合ったり、おかずを交換したりして、美味しそうに食べていました。帰りも気温が高い中、みんな元気に学校までたどり着き、遠足を無事に終えることができました。

平成31年度 入学式

平成31年4月5日(金)に新1年生45名を迎え、平成31年度入学式が行われました。 雪が降る中、保護者の方々と一緒に真新しいランドセルを背負った新1年生が登校し、新しい教室へと向かいました。 教室では担任から胸にお祝いの花が付けられ、温かい雰囲気の中で入学式に向かいました。1年生は、少し緊張した面持ちでしたが、自分の名前を呼ばれるとみんな元気に返事をしていました。担任をはじめ周囲の先生方の話をしっかり聞いている子も多く、式中の移動もスムーズに行うことができ、1年生の頑張りがたくさん見られた式になりました。 1年生が幌別小学校での新しい生活に早く慣れていくことができるように教職員一同で、子どもたちの指導・サポートを行っていきます。 お忙しい中、ご臨席賜りましたご来賓の皆様、保護者の皆様には心よりお礼申し上げます。

過去の行事はこちら