収穫祭

令和5年12月16日(土)に、幌別小学校を会場として「ふれあい農園収穫祭」が開催されました。当日は、幌別小学校、幌別東小学校、幌別中学校の児童・生徒、保護者及び地域の皆さんに参加していただきました。収穫祭では、3校の代表が一人ずつ代表して、これまでの活動を振り返り稲刈りに参加した時の感想を発表しました。また、畑山実行委員長から今年の収量したお米10kgを社会福祉協議会に寄贈しました。その後、参加の小学生が体育館で南京玉すだれの芸能鑑賞を行っている間に、家庭科室ではPTAのお手伝いの皆さんと先生方が牛丼の調理にあたり、振る舞われた牛丼はお米の味も良く大変好評でした。PTAの皆さんには配膳、後片付けまでお力添えいただき、ありがとうございました。今年度もふれあい農園の活動には、多くの方々のご協力、ご参加をいただきました。
 来年度もどうぞよろしくお願いいたします。